Правила выезда в Америку

Самой популярной среди туристов на американском континенте страной является США. Самым серьезным препятствием при выезде может стать получение визы для некоторых граждан России.

Выезд в Америку может быть осуществлен по туристической, деловой, студенческой визе или по приглашению гражданина США. Нужно сначала определить, в какое американское консульство предполагается обратиться за визой. В России их несколько, но основное количество туристов старается попасть в Москву для оформления необходимых документов и проведения личного собеседования.

Процедура оформления визы в США заключается в следующем:

  • запись на прием в консульство
  • подготовка необходимых документов
  • заполнение анкеты
  • собеседование
  • ожидание результата

На территорию Соединенных Штатов Америки может въехать человек с совершенно незапятнанной репутацией, обоснованной целью поездки и вескими причинами обязательного возвращения на родину. Только на таких условиях представитель консульства может дать визу в США.

Американское правительство подходит со всей строгостью к проверке каждого въезжающего в страну иностранца. В целях предотвращения терроризма, независимо от цели поездки на короткий период или длительное время, в ходе проведения собеседования могут быть заданы самые неожиданные вопросы. Это касается как официальных вопросов о прописке, работе и семейном положении, так и о судимостях или
2000
долговых обязательствах. Также, всем выезжающим в Америку нужно пройти процедуру дактилоскопии, оплатить визовый и консульский сбор, которые, в случае отказа, не возвращаются.

Наконец-то, все необходимые условия соблюдены – пройдено собеседование, получена виза в США, куплены билеты для длительного перелета в страну Свободы. Но окончательное решение для беспрепятственного посещения территории Америки принимает визовый представитель в американском аэропорту. Помимо проверки документов, будет проведен осмотр личных вещей и багажа. После этого вы можете свободно передвигаться по территории США, наслаждаясь незабываемыми впечатлениями от совершенно другой, незнакомой русскому человеку американской жизни.